E34 - 5er ab 1988Tacho CodE

McGiel
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2010, 20:15
Eigener Benutzertitel: Micha

Tacho CodE

Beitrag von McGiel » 13.01.2010, 20:55

Moin,
bei meinem 525 TDS Bj.07/94 zeigt der Tachi CodE an. kein Tankanz.,kein Tacho, kein Temp., u. kein Tankanz.
Graue Platine gewechselt. Was kann es sein ?Bitte um Antwort.
Danke! McGiel

Benutzeravatar
shogun
Site Admin
Beiträge: 2258
Registriert: 05.01.2006, 12:27
Aktuelles Fahrzeug: E32 750iL 11/88
E36 M3
Wohnort: Japan
Kontaktdaten:

Re: Tacho CodE

Beitrag von shogun » 14.01.2010, 00:34

Dieses "CodE" erscheint immer dann im Kombi wenn die Daten des Codiersteckers hinüber/unplausibel sind. Neuen Codierstecker besorgen oder den alten wieder flottmachen und denn ist alles wieder schick.
Das kann aber nur ein Spezialist fuer die Eproms, der auch die software kennt.
Also neuen Chip bei BMW besorgen, kostet glaub ich so um die 130.00, oder ein anderes Kombi, aber dann hat man den nachteil, das dann halt alle Daten vom Spenderauto da sind und nicht von eigenen, also richtige km weg, Chassis nummer vom Spenderfahrzeug usw.

Versuchen koenntest Du mal einen Reset. Also Batterie abklemmen und dann 1 Stunde oder so warten, bis die Elkos im Kombi total leer sind, dann Batterie wieder anschliessen.

Aber vorher natuerlich Radio code usw merken http://img79.imageshack.us/img79/8117/b ... 0708ox.jpg

EEk28
Beiträge: 3
Registriert: 14.01.2010, 23:28
Aktuelles Fahrzeug: E87 N52B30

Re: Tacho CodE

Beitrag von EEk28 » 14.01.2010, 23:33

@ McGiel:
shogun hat ja schon alles zusammengefasst und wenn Du Interesse daran hast kann ich Deinen Codierstecker wieder flott machen (und das kostet keine 130 Euro :mrgreen: ). Bei Interesse einfach eine PN schreiben.

Benutzeravatar
shogun
Site Admin
Beiträge: 2258
Registriert: 05.01.2006, 12:27
Aktuelles Fahrzeug: E32 750iL 11/88
E36 M3
Wohnort: Japan
Kontaktdaten:

Re: Tacho CodE

Beitrag von shogun » 16.01.2010, 07:33

Kann EEk nur waermstens empfehlen, ein Fachmann, zuverlaessig, guenstig, und liefert top Arbeit. =D>
Kann mich noch an den Umbau des Kombi von Peter auf M5 Kombi erinnern im E32 mit Oelteperaturanzeige.

McGiel
Beiträge: 5
Registriert: 13.01.2010, 20:15
Eigener Benutzertitel: Micha

Re: Tacho CodE

Beitrag von McGiel » 19.01.2010, 21:01

EEk28 hat geschrieben:@ McGiel:
shogun hat ja schon alles zusammengefasst und wenn Du Interesse daran hast kann ich Deinen Codierstecker wieder flott machen (und das kostet keine 130 Euro :mrgreen: ). Bei Interesse einfach eine PN schreiben.

Hallo,
ich werde am Mittwoch den Code Stecker abschicken.
Bis dann

Mc Giel

Antworten

Zurück zu „E34 - 5er ab 1988“